COME EVITARE DI STAR MALE alla prima bevuta dopo il LOCKDOWN

Vi presentiamo la nostra GUIDA AL DOPO SBORNIA per gestire i postumi che molti di noi probabilmente avranno quando si potrĂ  ordinare di nuovo al bancone.

Prima di tutto scopriamo insieme alcune cose sull'alcol in generale:

Che giro fa l’alcol dopo essere stato ingerito?
Vediamolo insieme.

Dalla bocca passa all’esofago, e una piccola parte viene assorbita da questo.

Arriva allo stomaco e una piccola parte viene assorbita dalle sue pareti e arriva al sangue.

L’alcol esce dallo stomaco, entra nell’intestino e qui passa al sangue attraverso le pareti del duodeno.

Dal sangue le molecole di alcol arrivano al cervello, agli occhi, al fegato e al cuore.

Per questo quando beviamo troppo ci si appanna la vista, arriva il male ala testa, sentiamo battere il cuore piĂą velocemente e abbiamo sete.


E contrariamente a quanto si pensi, l’alcol non scalda ma abbassa la temperatura del corpo, quindi dopo un iniziale senso di torpore, ci fa sentire il freddo.

Ma quando l'alcol è troppo?

Ogni corpo è differente, ma sicuramente il fegato può metabolizzare tra i 15 ed i 17 mg all’ora.

Per capirci:

Un bicchiere di birra🍺 da 33 cl contiene dai 10 ai 15 g

Un bicchiere di vino🍷 da 100 cl dai 9 ai 12 g

Un cocktail🍸 dai 15 ai 20 g

Quindi non temete, non sarĂ  necessario smettere di bere, basta farlo scegliendo di bere meno e meglio!


#10 CONSIGLI PER NON SBRONZARSI

Quanti di noi durante questa quarantena non hanno toccato alcol o comunque in piccole dosi.

Per non partire impreparati vi proponiamo #10 CONSIGLI PER NON SBRONZARSI:

  1. Mangiare prima di bere (carboidrati per fare da base e grassi sani per far sì che l’alcol assorba meno alcol)
  2. Assumere vitamine (che l’alcol uccide e che servono al corpo per recuperare)
  3. Non mischiare alcolici diversi
  4. Non bere troppo e alcolici con gradazioni troppo elevate
  5. Non scendere di gradazione alcolica ( ma nemmeno salire eccessivamente, se possibile)
  6. Bere tanta acqua prima, durante e soprattutto dopo aver bevuto alcool (circa 2 litri nell’intera serata)
  7. Scegliere liquidi da colore chiaro ; Vodka, gin e rum contengono meno congeneri (che fanno ubriacare) di wisky, cognac e tequila
  8. bere lentamente e non tutto d’un fiato
  9. Non esagerare con lo spumante
  10. Non fumare dopo aver bevuto

Iscriviti ai CORSI DI DEGUSTAZIONE di losaicheilvino.it

Corso di degustazione del vino

Iscriviti ai CORSI DI DEGUSTAZIONE di losaicheilvino.it

1 Location comoda ed un clima rilassato per apprendere divertendosi;
3 Lezioni serali condotte da un sommelier professionista;
9 Vini o Birre appositamente selezionate per la supportare i concetti illustrati.

 

Related Posts

Spumante metodo classico o Martinott? Ancestrale grazie! La riscoperta dei vini pet-net
Spumante metodo classico o Martinott? Ancestrale grazie! La riscoperta dei vini pet-net
I vini pet-nat, con il loro affascinante metodo ancestrale, stanno attirando l'attenzione di molti appassionati di vi...
Read More
Enoturismo: l'avvento del digitale nel mondo del vino
Enoturismo: l'avvento del digitale nel mondo del vino
Il mondo dell'enoturismo sta evolvendo grazie alle nuove tecnologie, offrendo esperienze digitali che rendono la scop...
Read More
L'uso dell'intelligenza artificiale nella produzione del vino
L'uso dell'intelligenza artificiale nella produzione del vino
L'innovazione tecnologica sta apportando cambiamenti significativi nel mondo del vino, e l'intelligenza artificiale (...
Read More
Vini a bassa gradazione alcolica
Vini a bassa gradazione alcolica
Il panorama vinicolo si sta arricchendo di nuove opzioni, e i vini a bassa gradazione alcolica sono in prima linea tr...
Read More
Nuove varietĂ  di uve autoctone: i vini km0
Nuove varietĂ  di uve autoctone: i vini km0
Il mondo del vino è ricco di varietà di uva che raccontano storie uniche di territori e tradizioni. La riscoperta del...
Read More

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti devono essere approvati prima della pubblicazione