La migliore Formazione per il tuo Staff
Corsi specifici per il servizio, la conservazione e la proposta dei vini
Regala al tuo team di sala una formazione da sommelier
La tua squadra saprĂ sempre consigliare il vino giusto ad ogni cliente,
il tuo locale verrĂ ricordato per una qualitĂ di servizio al di sopra di ogni aspettativa
il tuo locale verrĂ ricordato per una qualitĂ di servizio al di sopra di ogni aspettativa
Perchè sceglierci
Comodamente nel tuo locale
Scegliamo insieme data e orario
Apprendere nuove conoscenze nel proprio ambiente è molto più incentivante
Specifica ed adattabile
Specializzati nel servizio del vino
Siamo Sommelier, condividiamo con il tuo staff le nostre conoscenze
Economica e senza fronzoli
Risparmia con i corsi di gruppo per tutto il personale
Lezioni concentrate: le nozioni piĂą importanti, utilizzabili fin dal primo servizio
MODULO A - “VITICOLTURA E VINIFICAZIONE”
Un corso concentrato in 2 ore, pensato per fornire le nozioni fondamentali in materia di vinificazione ed enologia.
Conoscenze necessarie agli operatori nel mondo della ristorazione per poter descrivere, consigliare e rispondere alle richieste di clienti sempre piĂą esigenti.
Conoscenze necessarie agli operatori nel mondo della ristorazione per poter descrivere, consigliare e rispondere alle richieste di clienti sempre piĂą esigenti.
Il metodo formativo prevede momenti di teoria, esperienze sensoriali, simulazioni, giochi, apprendimento esperienziale.
I corsi prevedono la degustazione di vini didattici e utili ai fini formativi.
Location: Nel tuo locale
I corsi prevedono la degustazione di vini didattici e utili ai fini formativi.
Location: Nel tuo locale
Durata: n°1 appuntamento da 2 ore
Degustazioni: n°3 vini diversi per tipologia
Programma:
- Terroir e vite
- Principali vitigni italiani e internazionali
- Come si produce il vino: differenze di vinificazione in bianco e in rosso
- Vino rosè e vino passito: caratteristiche e produzione
- Spumanti: come si fanno e differenze tra Prosecco e Champagne
- I difetti, le malattie e le alterazioni
MODULO B - “DEGUSTAZIONE E SERVIZIO”
Un corso concentrato in 3 ore, pensato per fornire le nozioni fondamentali in materia di analisi sensoriale, Servizio e conservazione del Vino.
Conoscenze necessarie agli operatori nel mondo della ristorazione per poter descrivere, consigliare e rispondere alle richieste di clienti sempre piĂą esigenti.
Conoscenze necessarie agli operatori nel mondo della ristorazione per poter descrivere, consigliare e rispondere alle richieste di clienti sempre piĂą esigenti.
Il metodo formativo prevede momenti di teoria, esperienze sensoriali, simulazioni, giochi, apprendimento esperienziale.
I corsi prevedono la degustazione di vini didattici e utili ai fini formativi.
Durata: n° 1 appuntamento da 3 ore
Degustazioni: n°4 vini diversi per tipologia
Location: Nel tuo locale
Programma:
- Come si sceglie il vino
- Come si apre la bottiglia
- Tecniche di servizio
- I bicchieri giusti
- Temperature di servizio
- L'ambiente ideale ed I nemici della degustazione
- Tecniche di degustazione: l'esame visivo, olfattivo, gustativo e retro-olfattivo
- Cenni sulla legislazione: disciplinari, IGT, DOC, DOCG
- Etichetta, classificazione dei vini e menzioni speciali
MODULO C - “ABBINAMENTI”
Questo modulo è il perfetto completamento di un percorso formativo sull’analisi del vino che aiuta, attraverso l’esperienza pratica, a comprendere come e cosa consigliare in abbinamento alle portate scelte dai clienti.
Una vera e propria master class sugli abbinamenti.
I partecipanti scopriranno tutte le tecniche di abbinamento affrontando gli argomenti del programma e mettendo alla prova i propri sensi grazie ad una degustazione di piatti della tradizione e vini appositamente selezionati
Una vera e propria master class sugli abbinamenti.
I partecipanti scopriranno tutte le tecniche di abbinamento affrontando gli argomenti del programma e mettendo alla prova i propri sensi grazie ad una degustazione di piatti della tradizione e vini appositamente selezionati
Durata: n°1 appuntamento da 2,5 ore
Degustazioni: n°4 vini diversi per tipologia
Assaggi di antipasti, primi, dolci e formaggi
Location: Nel tuo locale
Programma:
- I nemici dell’abbinamento cibo-vino
- Lo scopo dell’abbinamento
- I nemici dell’abbinamento
- Le tecniche di abbinamento
- Le scuole di abbinamento internazionali
- Piatti e vini regionali in abbinamento
- Piatti e vini internazionali in abbinamento
- I gusti e i sapori (come capire se un abbinamento risulta corretto al palato)
PACCHETTO COMPLETO MODULI A+B+C
VITICOLTURA E VINIFICAZIONE +
DEGUSTAZIONE E SERVIZIO+
ABBINAMENTI
Una giornata intera dedicata al mondo del vino.
DEGUSTAZIONE E SERVIZIO+
ABBINAMENTI
Una giornata intera dedicata al mondo del vino.
Un corso completo altamente qualificante.
Il partecipante affronterĂ ogni argomento compreso nella formazione dei sommelier. Dalla vinificazione alle tecniche di degustazione, passando per il servizio e la conservazione dei vini per concludere con un approfondimento interattivo ed appassionante sugli abbinamenti vino/portata.
Il partecipante affronterĂ ogni argomento compreso nella formazione dei sommelier. Dalla vinificazione alle tecniche di degustazione, passando per il servizio e la conservazione dei vini per concludere con un approfondimento interattivo ed appassionante sugli abbinamenti vino/portata.
Durata: n°1 appuntamento da 6 ore (giornata a scelta nel week end)
Degustazioni: n° 6 vini differenti
Assaggi di antipasti, primi, dolci e formaggi
Location: Nel tuo locale
Programma: Tutti gli argomenti trattati nei pacchetti A + B + C
Ascoltiamo le tue esigenze
Le offerte si intendono iva esclusa e onnicomprensive di vini, calici, dispense e attestati finali
Nel caso in cui l’azienda decidesse di utilizzare i propri prodotti per la degustazione, i propri calici e di farsi carico della cucina o del catering (per il corso abbinamenti) i prezzi sarebbero ulteriormente scontati, con un’offerta dedicata, in relazione alle disponibilità aziendali.
Nel caso in cui l’azienda decidesse di utilizzare i propri prodotti per la degustazione, i propri calici e di farsi carico della cucina o del catering (per il corso abbinamenti) i prezzi sarebbero ulteriormente scontati, con un’offerta dedicata, in relazione alle disponibilità aziendali.