Privacy e cookie policy

Privacy Policy

Ai sensi della normativa vigente e di quanto previsto dall'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito "Regolamento"), La informiamo che il Titolare del trattamento dei dati da Lei forniti è Losaicheilvino di Vittoria Debernardis CF DBRVTR86E47L219J, Residente in Via Arona 28 Bis 10145 TORINO - P.IVA 11193610018

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i programmi informatici utilizzati per il funzionamento del sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (es. indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI -Uniform Resource Identifier- delle risorse richieste, orario della richiesta, metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico circa lo stato della risposta resa dal server -buon fine, errore, ecc.- ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente). Benché si tratti di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, per loro natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, consentire di identificare gli utenti.

Tali dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche non associate ad alcun dato identificativo dell'utente sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Il trattamento dei dati avviene con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei Suoi dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività suddette. Ove applicabile, i Suoi dati verranno trattati:

  1. per dare seguito a sue eventuali richieste che comportano la successiva acquisizione di nome, cognome, indirizzo, anche e-mail, del mittente o della relativa numerazione telefonica necessari per prendere contatti e perfezionare l’acquisto del corso.
  2. Previo suo consenso, per finalità di marketing, mediante l'invio di via posta, e-mail, SMS, social network e telefono, newsletter e comunicazioni/offerte commerciali (anche personalizzate, in caso di consenso prestato anche al successivo punto c) da parte di Losaicheilvino.
  3. Previo suo consenso, per finalità di profilazione, ivi incluso a mero titolo esemplificativo il trattamento dei dati relativi alle proprie scelte, abitudini e preferenze allo scopo di proporre offerte formative mirate che potrebbero essere di suo interesse. Per la consultazione delle pagine pubbliche di questo sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte degli utenti. Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto a) è facoltativo; tuttavia il mancato conferimento dei dati necessari rende impossibile fruire del relativo servizio. Il trattamento dei dati avverrà, da parte di personale incaricato da Losaicheilvino con procedure, strumenti tecnici e informatici idonei a tutelare la riservatezza e la sicurezza dei suoi dati e consiste nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione degli stessi comprese la combinazione di due o più delle attività

Previo Suo consenso, per finalità di profilazione, ivi incluso a mero titolo esemplificativo il trattamento dei dati relativi alle proprie scelte, abitudini e preferenze allo scopo di proporre offerte formative mirate che potrebbero essere di suo interesse. Per la consultazione delle pagine pubbliche di questo sito non è richiesto alcun conferimento di dati personali da parte degli utenti. Il conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto a) è facoltativo; tuttavia il mancato conferimento dei dati necessari rende impossibile fruire del relativo

Tali dati sono conservati per il tempo strettamente necessario a fornire all’utente il servizio richiesto e sono eliminati subito dopo, salvi ulteriori obblighi di conservazione previsti dalla legge. I Suoi dati non saranno diffusi per finalità non previamente consentite.

Nell'ambito della sua attività e per le finalità sopra indicate Losaicheilvino potrà avvalersi di servizi resi da soggetti terzi che operano per suo conto e secondo le sue istruzioni, quali responsabili e incaricati del trattamento. Si tratta di soggetti che forniscono a Losaicheilvino servizi elaborativi o strumentali (es. servizio commercialista, consuelnete del lavoro, servizi informatici per il funzionamento del sito). Potrà richiedere un elenco completo e aggiornato dei soggetti nominati responsabili del trattamento rivolgendosi ad uno dei contatti sotto indicati.

L'interessato avrà facoltà, in qualsiasi momento, di esercitare i diritti previsti dalla normativa vigente, ivi incluso il diritto di:

  • ricevere conferma dell’esistenza dei suoi dati personali e accedere al loro contenuto;
  • aggiornare, modificare e/o correggere i suoi dati personali;
  • chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge o la limitazione del trattamento;
  • opporsi per motivi legittimi al trattamento;
  • ricevere copia dei dati da lei forniti e chiedere che tali dati siano trasmessi ad un altro titolare del trattamento;

inviando specifica richiesta a info@losaicheilvino di Vittoria Debernardis CF DBRVTR86E47L219J, Residente in Via Arona 28 Bis 10145 TORINO - P.IVA 11193610018

 Cookie Policy

1) Definizione, caratteristiche ed applicazione della normativa
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'Utente inviano e registrano sul computer o dispositivo mobile degli Utenti, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'Utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando gli Utenti tornino a visitare detto sito o navighino da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli Utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'Utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, gli Utenti possono ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.
Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile degli Utenti per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'Utente fino ad una scadenza prestabilita.
In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'interessato. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dagli Utenti. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dagli Utenti.
Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014, di seguito solo “Provvedimento”) ricomprende anche:
* i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come questi visitano il sito stesso;
* i cookie di navigazione o di sessione (per Utenticarsi);
* i cookie di funzionalità, che permettono all'Utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
 
Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'Utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'Utente.

2) Tipologia di cookie utilizzati dal Sito

Cookie di navigazione:
I cookie di navigazione permettono al Sito di funzionare correttamente. Sono in grado di riconoscere da quale Paese l’Utente si sta connettendo e fanno in modo che, ogni volta che quest’ultimo visiterà il Sito, sarà automaticamente indirizzato alla versione del sito disponibile per il suo Paese. Tali cookie permettono inoltre di creare un account, di effettuare il login e di gestire gli ordini. Qualora l’Utente sia un Utente registrato, grazie ai cookie il Sito potrà riconoscerlo come tale quando accederà ai servizi offerti agli Utenti registrati
Cookie funzionali:
I cookie funzionali permettono al Sito di riconoscere l’Utente in base alla sua richiesta (espressa, ad esempio, cliccando sulla funzione “Riconoscimi la prossima volta”). in modo da non dover inserire i dati di accesso al prossimo login. Questi cookie non sono indispensabili per il funzionamento del Sito, ma migliorano la qualità e l'esperienza di navigazione, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell'utente (come il Login)
Cookie statistici:
Il sito utilizza cookie statistici realizzati direttamente dal Titolare del trattamento, quale prima parte, o forniti da terze parti. In quest’ultimo caso sono stati adottati strumenti idonei a ridurne il potere identificativo, anche mediante il mascheramento di porzioni significative degli indirizzi IP così trattati. L’impiego di tali cookie statistici di terze parti, inoltre, è stato subordinato a vincoli contrattuali che impegnano la terza parte ad utilizzarli esclusivamente per la fornitura del servizio, a conservarli separatamente e a non “arricchirli” o a non “incrociarli” con altre informazioni di cui esse dispongano. Per quanto concerne i cookie di Google Analytics, le informazioni ricavabili dai cookie sull’utilizzo del sito da parte degli Utenti verranno trasmesse dal browser dell’Utente a Google inc, con sede a 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti, e depositate presso i server della società stessa.
Le norme sulla privacy di Google, che invitiamo a leggere sono disponibili al seguente indirizzo: http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html
L’informativa privacy relativa ai servizi di Google Analytics, è disponibile al seguente indirizzo:
http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html
Dati di navigazione e variabili ambientali:
I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del sito acquisiscono automaticamente, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali relativi alla navigazione dell'Utente, ivi incluse variabili ambientali.

3) Eliminare e disattivare cookie
Poiché i cookie sono normali file di testo, è possibile accedervi utilizzando programmi di elaborazione testi.
In ogni caso è possibile configurare il proprio browser al fine di evitare che lo stesso tratti cookie. Di seguito, a scopo meramente esemplificativo, le modalità di disattivazione ed eliminazione dei cookies dei principali web browser:
Eliminare/disattivare i cookie con Firefox:
http://support.mozilla.com/it/kb/Eliminare%20i%20cookie
Eliminare/disattivare i cookie con Explorer:
http://windows.microsoft.com/it-IT/windows-vista/Delete-your-Internet-cookies
Eliminare/disattivare i cookie con Chrome:
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647
In alternativa è possibile disabilitare soltanto i cookie di Google Analytics, utilizzando il componente aggiuntivo di opt-out fornito da Google per i browser principali.

 


Torino 15 Giugno 2018

Lo stato attuale dei tuoi consensi